Публикации

Возобновляемая энергетика – выбор завтрашнего дня

База современной энергетики – углеводороды. Производственные нужды, необходимость отапливать жильё и промышленные объекты в холодное время года требуют всё больше нефти, угля, газа. Однако сжигание огромных объемов ископаемых углеводородов – это не только угроза для экологии планеты. Эксперты уже предсказали скорое наступление дефицита полезных ископаемых, что обуславливает резкий рост цен на углеводороды .
Правительство утвердило динамику стоимости услуг естественных монополий на период 2013-2014 гг.
Рост цены на газ (углеводороды) – 15% каждый год
Рост цены на электроэнергию – 8-12% каждый год

Это значит, что возобновляемые источники энергии в ближайшей перспективе должны выйти на первый план.
Возобновляемые источники энергии – природные процессы: солнце, ветер, геотермальная энергия, морские и океанские приливы, течение рек. Кроме того, значимым и разнообразным источником энергии являются отходы животноводства и производства пищевых продуктов, древесина, растения, водоросли (как растущие в природе, так и культивируемые). Большое значение имеет переработка сточных вод и бытовых отходов.   
Возобновляемая энергетика обладает массой преимуществ перед традиционной. Улучшение экологической обстановки в районах, прилегающих к «альтернативным» теплоэлектростанциям – лишь один из плюсов. Возобновляемая энергетика позволит обеспечить дешевой энергией миллионы жителей сельских населённых пунктов, в которые нелегко провести традиционные сети. Возведение современной установки возобновляемой энергетики – процесс быстрый и значительно более «бюджетный» по сравнению со строительством традиционных ГЭС или ТЭЦ. Такие установки абсолютно безопасны. Даже в случае выхода из строя оборудования угрозы техногенной катастрофы, причинения вреда людям и окружающей среде нет.
Ещё один из важнейших положительных факторов – то, что такие источники энергии неисчерпаемы.
Существует точка зрения, что нетрадиционная энергетика неспособна стать полноценной отраслью, что она пригодна лишь для выработки энергии в малых объемах. Однако мировой опыт доказывает, что это не соответствует действительности. Свыше восьмидесяти стран на разных континентах сделали возобновляемую энергетику одним из важнейших направлений своего развития. Уже построены и функционируют мощные ветровые, геотермальные, солнечные электростанции.
При этом себестоимость энергии, получаемой из возобновляемых источников, с 80-х годов прошлого века имеет стабильную тенденцию к снижению, и наоборот: энергия «традиционных» электростанций постоянно дорожает. Специалисты заявляют, что уже через несколько лет во всём мире энергия из возобновляемых источников обретёт однозначное ценовое преимущество перед традиционной энергией. А экологические плюсы от использования такой энергетики очевидны уже сейчас.

 

instogram  

  Мы в INSTAGRAM


  Здесь ведется фотодневник не только о нашей компании, но а так же о различных новинках

  в технологиях энергосбережения,строительных материалов и оборудования.