Публикации

Скважина из пластиковой трубы

Обсадная труба нПВХ

 

       У многих людей старшего поколения труба ассоциируется с некой тяжелой железякой  желто-бурого цвета. Те, кто когда-нибудь видел чистку скважин на песок, не могли не заметить, как  вместе с водой наверх поднимались чешуйки ржавого металла – последствия долгого использования металлической обсадной трубы.Чистота воды в дальнейшем, конечно, зависела от качества чистки, но еще долго оставалось неприятное ощущуение, что все пьют воду с примесью ржавчины и железа, хотя на взгляд она казалась чистой и прозрачной.

 

Но прошли годы и наступил век полимеров. Использование железных труб  стало сокращаться и достаточно активно заменяться более доступными и безопасными материалами. Однако, еще осталось достаточно приверженцы «старой школы», которые наотрез отказываются переходить на современные технологии, окружая их мифами и ужасами. Относиться это и к буровым работам (при бурении артезианских скважин).

 

   Стоит отметить, что не все пластиковые трубы разрешено использовать для скважины на воду. Колонна обсадных труб имеет непосредственный контакт с водой, а вода прямой контакт с вашим организмом.

   На сегодняшний день, хорошо зарекомендовала себя скважины на основе нПВХ материала. Благодаря этой трубе скважина имеет следующие преимущества:

- срок эксплуатации более 50 лет,

- отсутствие коррозии,

- нет загрязнения самого источника и окружающей среды,

- простота монтажа позволяет экономить средства на обустройстве скважины,

- благодаря эластичности понижен шум и вибрация при работе скважинного насоса,

- стоимость пластика в несколько раз ниже стоимости металла,

- нейтральность при контакте с химическими соединениями.

 

   Есть у труб из нПВХ один минус -  появление неприятного запаха при продолжительном воздействии прямых солнечных лучей, но тот факт что труба находиться под землей, снимает этот, в нашем случае, надуманный вопрос.

 

   Распространен миф о том, что нельзя использовать трубу нПВХ вместо металлической, так как происходит некое движение грунтов и оно в состоянии скважину с трубой нПВХ просто сломать. Но сила такай подвижки должна быть результатом, как минимум, приличного землетрясения. Ну что ж, при использовании этой технологии ни одного случая разрыва трубы зафиксировано не было, и если это случиться мы готовы поставить Вам вторую скважину совершенно бесплатно. В свою очередь хочется отметить, что труба нПВХ обладает повышенной прочностью. При закладке на глубину 100 метров, используют трубы с толщиной стенки 7 мм, а это двукратный запас прочности.

 

   На сегодняшний день обсадная труба на основе нПВХ стала лидером, как по экономическим, так и по эксплуатационным показателям. 

 

instogram  

  Мы в INSTAGRAM


  Здесь ведется фотодневник не только о нашей компании, но а так же о различных новинках

  в технологиях энергосбережения,строительных материалов и оборудования.