Публикации

Воздушный клапан

Повсеместное установка окон ПВХ вместо старых деревянных позволила нам избавиться от шума, сквозняков, преждевременного разрушения от разбухания древесины. Однако, это привело к нарушению микроклимата в помещении, так как поступление воздуха было сквозь микротрещины деревянных окон. Отсутствие приточного воздуха привело к повышенной влажности помещения, образования конденсата на окнах и плесени на стенах, но главный недостаток это отсутствие свежего воздуха. Ощущение усталости, плохой сон и плохая производительность - все это результат кислородного голодания организма, особенно сильно это отражается на детях. Эту проблему мы решаем просто: открываем окно или форточку, и сразу лишаемся тех благ которые дают нам пластиковые окна(появляется шум, сквозняк, разрушение оконной фурнитуры от частых открытий, нет возможности правильно регулировать поток входящего воздуха).

 

Появилось простое и эффективное решение- Воздушный Клапан.

 

Воздушный клапан (клапан инфильтрации воздуха) может быть установлен в городских квартирах, загородных и многоквартирных домах и небольших офисных зданиях. Обеспечивает поступление свежего воздуха в помещения с постоянным нахождением  людей, при этом он обеспечивает защиту от насекомых, пыли, шума и позволяет регулировать воздушный поток.

 

Воздушный клапан не потребляет электроэнергию, он работает за счет разряжения воздушного давления создаваемого вытяжкой. Вытяжка есть в каждой квартире, причем с Воздушным клапаном будет работать даже естественная вытяжка, это вентканалы расположенные на кухне и в санузлах работающие без вентиляторов.  Наиболее эффективно Воздушный клапан будет работать с естественной вентиляцией зимой, это происходит за счет разности температур на улице и в помещении. Именно, зимой отопительные приборы нагревая  создают дополнительный дискомфорт и ощущение "застойного" воздуха в помещении.

 

Воздушный клапан устанавливается в наружную стену рядом с окном. Для этого в стене делают сквозное отверстие и устанавливают в нем Воздушный клапан. Воздушный клапан представляет из себя решетку от пуха и насекомых снаружи стены, утепленного канала внутри стены и оголовок (регулирующий поток воздуха)с фильтрами на стене со стороны помещения.

Клапан инфильтрации воздуха

Несмотря на простоту конструкции самостоятельно устанавливать Воздушный клапан не рекомендуется. Это связано с необходимостью бурения в стене сквозного отверстия диаметром 132 мм. Сделать аккуратное отверстие перфоратором на глубину внешней стены (300-700 мм) не возможно. Для этой цели специализированные компании используют буровую машину с режущим инструментом покрытым алмазной крошкой. Бурение стены происходит без вибрации, как в случае с перфоратором, этот факт позволяет не беспокоить ваших соседей, а отсутствие пыли не заставит делать генеральную уборку после монтажа Воздушного клапана.

Буровой машина является профессиональным инструментом, используется на строительных площадках для бурения  отверстий под коммуникации диаметром до 180 мм под любым углом и толщину стены.

 

Воздушный клапан так же применяют и не в жилых помещениях, например, в котельной для притока свежего воздуха к топливным котлам или устанавливают в подвалах для удаления влажности вместо так называемых "продухов".

 

 

Стоимость клапана можно узнать здесь

 

Видео про воздушный клапан здесь


 

instogram  

  Мы в INSTAGRAM


  Здесь ведется фотодневник не только о нашей компании, но а так же о различных новинках

  в технологиях энергосбережения,строительных материалов и оборудования.